欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

核算中心:“加强学习、强化服务、改革创新”雨花区教育局领导来核算中心调研

发布日期: 2017-08-10

2017年8月10日上午10点,雨花区教育局党委书记、局长王青春,副书记、副局长许惠芝,教育局党委委员、区政府主任督学朱紫彪,教育局计财科科长陈英,副科长夏培一行来核算中心进行调研。

核算中心张阳主任就核算中心的常规工作、指标追拨、内部审计、收入返还、资产管理等向局领导作了详细汇报,并向局领导汇报了核算中心目前的编制问题和学校独立核算的问题。局领导充分肯定了核算中心一直以来的工作成绩,也同时肯定了财务人员队伍的重要性。

教育局党委委员、区政府主任督学朱紫彪对核算中心的工作进行了肯定,并对核算中心的工作进行了总结:核算中心虽然人少,事多,事杂,但工作一定要严谨,管理一定要规范。建议学校对资产进行动态管理,及时登记。

教育局党委副书记、副局长许惠芝听取核算中心的工作汇报后表示:争取尽快解决核算中心需要增加人员的问题,以保证核算中心后段工作的高速运行。同时就二级机构人员职称评定问题进行了情况介绍和政策解读,并对资产管理中的国有资产动态登记进行了高度肯定。

教育局党委书记、局长王青春在调研过程中作了重要指示:1、财务人员作为特殊的专业技术人员一定要加强学习,强化队伍建设。不但要加强会计专业知识的学习,还要学习一些相应的法律法规,更要加强党的理论知识学习和政治学习。2、核算中心作为教育局的一个服务部门,一定要坚持原则,强化服务。只有遵循严格的财务制度,才能更优质的服务学校。3、核算中心要敢于不断探索,改革创新。核算中心的工作既要符合教育发展的轨迹,又要敢于改革创新;既要工作规范,又要积极探索,定期研讨,敢于创新。

核算中心张阳主任表示,核算中心一定认真落实局领导的指示精神,认真学习,努力工作,为雨花教育事业的高速发展添砖加瓦。

 

 

图文:康仲     审稿:张阳


打印本页 关闭窗口