欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学生科团委

关于开展推荐“美德少年”、寻找“最美孝心少年”活动的通知

发布日期: 2016-05-08   

各中小学:

近日,中央文明办就“六一”期间全国美德少年事迹推荐和学习宣传工作,下发了《开展“学习和争做美德少年”活动的具体安排》和《“寻找最美孝心少年”大型公益活动的通知》,根据市文明办统一部署,区文明办决定开展推荐“美德少年”、 寻找“最美孝心少年”活动,具体工作要求如下:

1、各学区各推荐1名美德少年。推荐材料包括:①每位人选2寸免冠彩色照片1张,事迹材料300至500字。②简要事迹点评或事迹摘要。③媒体对美德少年的新闻报道1到2篇,反映学习、生活的照片3到5张。④本地媒体或学校对美德少年的视频报道资料(②③④从现有资料中选择,没有可不提供,不用补拍制作)并结合实际,组织开展相关活动。

2、各中小学从新闻媒体已报道的典型人物、典型事迹中挖掘发现、推荐最美孝心少年,面向18岁以下少年儿童,通过寻找宣传新时期“孝心少年”典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、奋发有为的感人事迹和美好情操,引导少年儿童传承中华传统孝亲文化,尊老、爱老、敬老、助老,培育和践行社会主义核心价值观,引导社会各界关心关爱少年儿童健康成长。

3、请各单位广泛发掘、积极推荐,统一于4月22日前将美德少年、最美孝心少年推荐对象事迹材料(纸质材料盖章、电子文档、音视频资料)报局学生科。

联系人:朱彬彬0731-85880462  邮箱:75035926@qq.com。

局学生科

2016年4月19日


打印本页 关闭窗口