欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:民办幼教科

科室职能

一、科室名称:民办教育科、幼教科、行政审批科
二、科室负责人:周洁
三、联系电话:0731—85880221
四、科室职能:
  贯彻落实民办教育、幼儿教育工作的方针、政策和法规,拟定相关规章制度,承担全区民办教育、学前教育的统筹规划、综合协调和宏观管理工作。
  按照法律规定的权限负责区内各类举办实施义务教育阶段学历教育、学前教育及其他文化教育的民办学校设立、分立、合并和变更名称、层次、类别的审批工作;负责民办学校举办者变更的核准;负责民办学校终止手续的办理。
  按照相关法律法规对民办学校进行监督检查;按照管理权限,及时查处违法行为。
五、科室成员分工:
周  洁:民幼科科长
1、负责科室全面工作。
2、负责全区民办教育、学前教育统筹规划、综合协调和宏观管理工作。
3、负责民办学校行政许可和行政确认事项办理。包括资料审核、现场评议、决定批复等工作。
4、负责年度绩效考核有关工作。包括市教育局考核、区政府绩效考核、区属民办学校考核等相关工作。
5、负责重点工作、中心工作的策划、组织、督查、管理。
6、完成领导交办的其它工作。
谢旭民:民幼科副科长
1、负责民办教育发展、学前教育奖补专项资金的管理。包括项目申报、资料审核、经费安排和绩效评价等工作。
2、负责教育行政执法和清理无证办学等专项整治工作。
3、负责民办学校安全管理工作。协调配合相关科室,抓好安全管理培训、指导和督查校园安全工作,及时处理各种突发事件。
4、负责指导民办学校党建工作。
5、协助行政审批工作,完成领导交办的其它工作。

刘倩倩:专干
1、负责科室文字综合工作。为主起草各种文件、计划、方案、总结、汇报,负责收集、整理、编制各类档案,负责年度民办教育数据统计年报工作。
2、负责拟定本部门行政审批和政务服务事项的工作流程等工作。
3、负责民办学校年度办学情况评估工作。
4、负责学前教育业务指导、培训工作。
5、协助民办教育发展、学前教育奖补专项资金的管理工作,完成领导交办的其它工作。

周戴为:专干
1、负责办理政协委员提案和人大代表议案。
2、负责各项民办学校行政审批和非行政审批事项的受理和资料初审。
3、负责各种投诉举报和负面舆情处置。包括建立投诉举报和负面舆情台账,及时督促或现场处置有关问题,收集整理有关资料,定期通报有关情况
4、完成领导交办的其它工作。

李自能:专干
1、负责民办教育党建具体工作。指导和督促民办学校建立健全基层党组织,抓好民办学校党组织阵地建设、制度建设和党员发展、党组织活动开展以及基层党组织年度工作考评等工作。
2、负责民办学校教师队伍建设、校园文化建设、文明创建和宣传工作。指导和督促民办学校文明创建、校园文化等工作。组织策划民幼系列宣传活动。
3、负责办公室日常事务。负责会议、活动和资料报送管理,及时通报有关情况;负责科室信息公示、发布、报送和群组管理、联络工作。
4、完成领导交办的其它工作。



转到第