欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:办公室

凝聚集体智慧,推动事业发展

发布日期: 2017-01-10

2017年1月9日,雨花区教育局召开2017年全区教育工作务虚会,全面总结2016年工作完成情况,精心谋划2017年全区教育工作思路和举措。区政府副区长易静出席会议,区教育局班子成员,局机关各科室、局直属(二级)事业单位负责人参加会议。区教育局党委副书记、副局长许惠芝主持会议。

会上,各科室、局直属(二级)事业单位负责人依次汇报了2016年工作成绩,提出了当前存在的问题与困难,交流了2017年的工作思路;局班子成员分别围绕各自分管的工作进行分析总结,提出了意见与建议,指明了2017年的工作思路。

局党委书记、局长王青春全面总结了2016年全区教育工作成绩。一年来,全区教育工作发展氛围更好;教育品质更优;发展基础更牢。2017年,全区教育工作要大力推动学校建设,持续推进队伍建设,全面提升教育质量,深入推进教育治理现代化,推动雨花教育更加公平、更高质量、更加和谐。

易静充分肯定了2016年全区教育工作取得的成绩。她认为,全区教育工作务虚会思考深、问题准、建言实,统一了思想认识,明确了工作思路,为做好2017年全区教育工作打好了基础。她要求,全区教育工作围绕“学前教育优质普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育品牌示范发展”思路,重点抓好:学前教育普及普惠、集体化办学巩固提升、民办教育规范发展、教育特色打造、办学条件提升、办学机制创新、队伍素质提升、教育评价规划等重点工作,为推动雨花教育事业科学发展作出新的更大贡献

 


打印本页 关闭窗口