欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:办公室

雨花区教育局召开2015年新闻审核员专项培训会议

发布日期: 2015-03-04

  为了进一步规范区教育局新闻宣传工作,提高区教育新闻审核员的专业素质,在新的一年区教育新闻宣传工作上有突破,2015年3月3日,雨花区教育局在B117会议室召开了2015年教育信息网新闻审核员专项培训会议。会议由区教育局宣传专干付晓芹老师主持,区教育系统首席新闻审核员全员参加了培训。

  会议分为三个议程。首先,各位首席新闻审核员分别进行了生动有趣的自我介绍后,付老师指出新闻审核员要站在全区、全局的角度对新闻审核认真负责,虽然审核员队伍素质高、专业好,但也需沟通交流,需集思广益的在新闻审核工作方面有所创新和突破,希望本年度局新闻宣传工作有大的突破。第二,付老师与审核员分享具体事宜,包括审核新闻的时间及后备人员的安排、新闻审核人员的素质要求以及新闻审核各项制度,明确了责任轮补制度、出勤制度,并提出了目前正在制定的奖惩措施。第三,由付老师进行新闻审核工作培训,她从问题入手,先倾听新闻审核员畅谈审核新闻过程中遇到的各类问题,并记录在案,再和大家一起学习了《长沙市雨花区教育局2015年工作重点》,勉励审核员一定要结合区教育重点工作,规范新闻宣传,在撰写新闻时做到不偏不倚,多用动词,少用形容词,多用“他”,少用“我”;在审核新闻时要有原则,要重视新闻的时效性、真实性和简明性,对于空洞无物、随意性强的新闻坚决否决。接着付老师和审核员们一起学习了消息和通讯的区别,以及局教育信息网上传新闻图片的要求等等。

  此次会议增强了区教育新闻审核人员的业务素养,对本年度新闻宣传工作的开展起到了推动作用。

 

 

  图:邓静梅 文:万时舟 审核:贺勇


打印本页 关闭窗口