欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:办公室

关于做好2014年国庆假期各单位纪律作风建设、安全稳定管理工作的通知

发布日期: 2014-10-08

  雨花区教育局

  关于做好2014年国庆假期各单位纪律作风建设、安全稳定管理工作的通知

  各中小学、幼儿园、二级机构:

  国庆假期将至,中央十八届四中全会召开在即,为进一步加强教育系统各单位纪律作风建设、安全稳定管理工作,确保教育系统持续稳定和广大师生度过一个平安、祥和的假期,根据上级精神,现就各单位纪律作风建设、安全稳定管理工作事项通知如下:

  一、坚持贯彻中央八项规定,促进干部廉洁自律,防止公车私用,禁止奢侈浪费等行为,切实维护教育系统的良好形象。

  1、公务用车假期集中停放在单位。

  2、落实“五个严禁”:严禁公款送礼送卡;严禁公款大吃大喝;严禁公款旅游、健身和高消费娱乐;严禁公车私用、公车旅游、公车祭奠、公车迎亲、公车送学、公车走亲访友;

  严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

  二、认真做好假期安全教育、安全管理工作。

  1、各单位在国庆放假前,要采取各种形式对师生进行一次全面安全知识教育,着力加强道路交通、饮食卫生、外出活动(旅游)等方面的安全知识教育。要教育师生旅途中注意交通安全,不酒驾,不乘坐无安全保障的车辆;要注意饮食安全,不暴饮暴食;要科学安排假期生活,学生不去网吧等未成年人禁止进入的场所;不参加赌博、封建迷信等活动;学生外出旅行一定要在家长的陪同下,注意旅途安全。

  2、各单位在假前,要对校园设施进行一次全面安全排查,尤其是教学楼、学生宿舍楼楼道畅通、安全,及时整改、消除安全隐患,及时切断电源,防止失盗、失火等安全事故发生。

  3、放假期间,未经上级教育行政部门批准,各类学校不得组织、变相组织学生补课,不得组织学生集体外出旅游。确实因工作需要,组织学生在假期开展教育实践或其他文体活动的,须经上级教育行政部门批准。

  三、做好放假期间带值班工作。

  1、各单位要认真安排好国庆假期值班工作,严格执行24小时领导带班、干部值班制度,单位党政一把手保证手机畅通,外出长沙必须向教育局办公室(贺勇:13975844922)报备。

  2、各单位及时掌握安全稳定工作动态,对各种突发事故和异常情况及时妥善处置,并第一时间向各级领导汇报,不得出现瞒报、迟报、漏报现象。

  3、各单位国庆假期值班安排情况,请于9月30日前报教育局办公室和综合科。

  雨花区教育局

  2014年9月29日


打印本页 关闭窗口