欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:办公室

市委常委、宣传部部长张湘涛慰问“长沙市第二届十大孝星”游柘楠同学

发布日期: 2014-09-28

2014年9月26日下午,长沙市市委常委、宣传部部长张湘涛一行莅临我校颁奖慰问“2014年度最美孝心少年”、“长沙市第二届十大孝星”获得者游柘楠同学。

张湘涛部长一行在我校莫谊校长的陪同下,来到游柘楠同学所在的五(1)班教室参加“向美德少年游柘楠同学学习思想品德”专题队会,为其颁发了“第二届长沙市十大孝星”荣誉证书及奖金,同时提出四点希望:一是希望游柘楠同学珍惜荣誉、再接再厉;二是号召全体学生以游柘楠同学为榜样,尊敬同学、自强不息、阳光地面对人生;三是希望全体教育工作者全面落实立德树人根本任务,加强培育践行社会主义核心价值观,引导全体学生尊道德、讲道德、守道德,广泛开展爱祖国、爱劳动、爱学习的活动,促成未成年人的成长与进步;四是号召社会创造良好的环境关心与关爱未成年人,让孩子们能在党的沐浴、社会的关爱下健康阳光的成长,为实现伟大的中国梦时刻准备着,成为社会主义事业者的合格建设者与和可靠接班人。

在此次慰问活动中,张湘涛部长还对我校谜语特色文化传承、文明创建工作赞赏有加,同时表示将授予我校“长沙市孝心示范性学校”称号。

学校将以实际行动,进一步开展向身边美德少年学习活动,传递孝心少年的优良品德,努力传承与弘扬中华民族传统美德。

陪同慰问的还有:市委宣传部副部长、市文明办主任郑立虎,市文明办副主任胡述斌,区委副书记汪涓,区委常委、宣传部部长何托林,雨花亭街道工委书记杜剑,区教育局党委副书记、副局长陈乾坤,区政府副主任督学朱紫彪等。

 

 

 

(文/图:张颖婕  审:莫谊)

 

打印本页 关闭窗口