欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

让文明新风吹拂雨花大地 雨花区召开文明创建工作推进会

发布日期:2018-10-12 09:31:54   

街道整洁宽敞,交通井然有序,志愿服务广泛开展……漫步在大街小巷、城市乡村,满眼都是风景,随处可见蓝天、绿地、碧水,一股文明新风吹拂着雨花大地。越来越多人感慨:今天的雨花越来越美,居民的文明素质越来越高!这一切源于雨花区文明创建工作的推动。2018年10月11日,雨花区召开文明创建工作推进会,就下阶段文明创建工作进行全方面安排部署。

2018年,雨花区文明创建重点实施了社会主义核心价值观培育、典型推介、未成年人思想道德建设、示范阵地品牌打造、志愿服务提升引领、文明行为倡导、不文明行为整治等“七大工程”,《歌唱社会主义核心价值观》歌曲实现进校园、进社区、进企业、进商超、进KTV、进网吧;“他乡美俱乐部关爱外来务工人员志愿服务项目”获评全国最佳志愿服务项目;东塘街道田胜华家庭获评全国“最美家庭”;成功推评“湖南好人”3名、“长沙好人”9名;新确定浦沅、井巷、香南郡等3个社区为区级精神文明建设主题示范品牌社区。与此同时,还持续推进“牛皮癣”、网吧禁烟、建筑工地、农贸市场、户外广告、乱停乱放等六大专项整治行动,开展联合执法3次、专项整治33次,整改问题456个,整改率100%。

雨花区委副书记、区长刘素月在会上指出,文明城市是含金量最重、综合性最强、影响力最大的荣誉品牌,也是区域营商环境的重要指标,老百姓幸福感、获得感的主要体现。今年作为长沙新一轮创建全国文明城市的开局之年,目前全区文明创建工作进入年度收官阶段,各部门单位务必提高站位、狠抓整改、压实责任、强化督查,全力以赴做好各项文明创建工作,上交文明创建年度人民满意答卷。

打印本页 关闭窗口