欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开“最多跑一次”改革工作调度会

发布日期:2018-09-29 09:43:04   

梳理公布“最多跑一次”改革事项405项、实现“就近办”236项、实施“网上办”87项……目前,“最多跑一次”改革正在雨花区全面展开、全盘推进。2018年9月28日,雨花区召开“最多跑一次”工作调度会,重点就“互联网+政务服务”延伸系统建设运营、街镇及村(社区)政务服务平台标准化建设、综合窗口及工作人员管理等工作进行再研究、再部署。

记者在会上获悉,自9月7日起,“互联网+政务服务”延伸系统已在东塘街道开始试点运营,截至目前系统共受理498件政务服务事项。预计10月份,“互联网+政务服务”延伸系统将在全区正式上线。政务服务平台标准化建设将重点围绕事项标准化、服务标准化、管理标准化、设施设备标准化、配套服务标准化、工作机制标准化、管理制度标准化八个方面开展工作。针对目前全区街镇、社区窗口审批人员近700人,将成立四个培训组,分批进行相关业务培训及考核。

区委副书记、区长刘素月在会上指出,“最多跑一次”改革是全面深化“放管服”改革的生动实践,旨在打破公共服务藩篱,切实解决群众办事难问题。刘素月强调,要加快改革进度,改革工作要整体设计、全面推进,一周一调度工作机制不变,实时通报最新工作进展,对标学习杭州“最多跑一次”改革先进经验,力争10月份此项工作走在全市前列;要确保改革安全,“最多跑一次”改革涉及网络服务、印章交接等工作,要健全完善监督管理机制,加强技术、人员和制度防控,全面确保网络信息平台、印章工具管理等改革工作安全;要保障改革质量,政务服务工作与群众直接相连,要注重细节管理,提供贴心便民服务,同时加大政务窗口工作人员的业务培训与选拔力度,展示政府良好形象,让群众实现由“最多跑一次”最终到“一次都不跑”。

打印本页 关闭窗口