欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区政府常务会第25次会议召开,研究部署多项重要工作

发布日期:2018-09-07 11:16:20   

2018年9月6日,雨花区委副书记、区长刘素月主持召开区政府第25次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于政绩观和“三大攻坚战”的重要讲话、重要论述精神,研究了中央第八巡视组反馈关于防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战问题整改工作,安排部署了“一圈两场三道”建设管理、控压道路交通事故、第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会筹备工作等工作。

会议强调,打好“三大攻坚战”是重大政治任务,也是转型升级的关键之战,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三大攻坚战”的重要讲话精神,以坚定决心打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;要树立正确政绩观,统筹抓党建、稳增长、调结构、惠民生等各项工作,始终站位全局谋工作推进,促进雨花经济社会持续健康发展;针对中央第八巡视组反馈具体问题,要全面整改、突出重点、取得实效。

会议审议通过了《雨花区“一圈两场三道”建设管理办法》,会议指出,“一圈两场三道”建设是市委市政府部署的重点工作,是践行以人民为中心的思想、优化基层社会治理的具体举措。《办法》对全区“一圈两场三道”的规划、设计、建设及后续管理都作出了全面规范,相关部门单位要统筹安排、抓好落实,并就明年“一圈两场三道”建设工作进行早安排、早部署,通过调研了解群众真正需求。

会议研究了控压道路交通事故有关问题。会议表示,要通过大数据分析多次出现道路交通事故的重点企业、重点车辆、重点人员,明确牵头单位、压实监管责任、加大整治力度,确保全年实现道路交通事故总量下降10%和死亡人数下降15%的目标。

会议听取了第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会筹备工作情况汇报,并对后续工作进行了安排部署。据悉,“双农会”将于今年11月1日至5日在长沙国际会展中心联合举办,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,目前已开展宣传预热、会务保障、招商布局等工作。会议指出,本届农博会为历年规格最高、规模最大,要统筹调度、抓好落实、全面保障,让雨花农博品牌越擦越亮。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭窗口