欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

学习贯彻稳中求进基本工作方针,推动纪检监察工作高质量发展

发布日期:2018-06-12 17:14:49   

学习稳中求进“五大内涵”,掌握稳中求进“四点要求”,把握稳中求进“四个统一”……2018年6月11日,雨花区纪委区监委组织召开专题学习会,传达中央纪委有关工作精神,深入学习省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在全省纪检监察系统领导干部培训班开班式的讲话精神,两委班子成员、各派驻纪检监察组组长、各室主任参加专题学习。

雨花区委常委、区纪委书记、区监委主任王清政指出,要坚持稳中求进基本工作方针,推动纪检监察工作高质量发展,一是要落实“两个维护”不迟疑。纪检监察机关在“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任,全体干部要不断提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。二是要把握反腐败斗争形势不偏离。反腐败斗争压倒性态势已经形成,但巩固发展并取得压倒性胜利的任务还很艰巨,我们要把监督执纪的重点对准“关键少数”、关键岗位、重要领域。三是聚焦主责主业不发散。监督是纪检监察机关的首要职责、基本职责,结合雨花实际,就是要大力构建党群贯通的全民监督格局,将不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。四是加强学习思考不松懈。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,加强对政策法规尤其是《监察法》及其配套法规制度和规范性文件的学习,要学细学深,用准用实。

打印本页 关闭窗口