欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

要建设实力更强、品质更高、民生更好的幸福侯家塘,打造名副其实的城市“客厅” 张敏赴侯家塘街道调研

发布日期:2018-06-07 10:38:59   

作为雨花区今年首批实施“错时工作制”的社区,侯家塘街道湘农桥社区提供的无假日、全覆盖服务,让群众办事跑腿少,省了心,群众获得感在家门口倍增。2018年6月5日,雨花区委书记张敏深入侯家塘街道,就基层党建、社会治理等工作进行调研。区领导周海毅参加调研。

张敏现场先后察看了侯家塘社区、梓园社区心悦养老院项目、湘农桥社区“错时工作制”项目、“蓝天保卫战”环保教育基地项目等,与社区居民现场交流,了解基层党建、社会治理、城市管理等情况,并提出具体指导意见。

座谈会上,张敏对侯家塘街道的工作给予充分肯定,认为侯家塘街道基础好,班子好,工作好,棚改征拆、综治维稳等各项工作成效显著。张敏指出,侯家塘街道要坚定奋斗目标,扩宽发展空间,打造高品质平台,建设实力更强、品质更高、民生更好的幸福侯家塘,打造名副其实的城市“客厅”。

张敏强调,做好街道各项工作,一是要突出项目建设,扩展发展空间。要紧盯项目进度,加快征拆清零项目的招拍挂。要摸清项目底数,提前谋划,探索二次开发来提升城市形象。要发展楼宇经济,主动对接,做好服务,营造优质营商环境。要加强税源管理,全面摸底税源,培育长效税源,实现空间效益最大化。二是要突出治理创新,打造精美形象。要创新治理形式,运用大数据和信息化,满足群众需求。要创新治理手段,做实网格,发挥网格员和社会力量,下沉一线履职,及时发现问题,管理好主次干道和背街小巷等,实现“一网打尽”。要力求治理效果,确保“群众诉求有渠道、解决问题有方法、群众感受很满意”。三是要突出民生普惠,确保平安稳定。要营造好政务环境,让市民办事“最多跑一次”。要营造好宜居环境,抓好“15分钟生活圈等建设,坚持缺什么补什么,满足群众基本需求。要按照蓝天碧水净土要求,打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。要推进社区提质提档等工作,办好可复制、可示范、可推广的民生实事。要做好安全生产工作,确保辖区安全稳定。四是要突出党建引领,建设一流队伍。要实现组织全覆盖,党员学习教育管理无盲区,坚持好“三会一课”等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要加强街道党工委和社区党组织建设,把党的领导落实在强化担当上,落实在强化作风上,落实在加强基层上,防止党建工作和业务工作“两张皮”。作为基层党员干部,要加强自身能力建设和作风建设,敢于担当,主动作为,探索内街转型发展之路,助推侯家塘街道各项工作在“三个雨花”建设中走在前列。

打印本页 关闭窗口