欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

把强执法防事故作为全年工作的主体——雨花区召开第2次安委会例会

发布日期:2018-06-07 10:14:18   

2018年6月6日上午9点,雨花区安委会召开第2次安委会例会暨“强执法防事故”行动推进会。雨花区委常委、区政府常务副区长邹春林出席会议并讲话,会议由区政府副调研员陈立主持,各街道(镇),区安委会各成员单位分管负责同志参加会议。

会上,雨花区安委办常务副主任、区安监局局长刘归从事故防控、执法处罚、宣传教育三个方面总结讲评了今年以来工作情况,分析了工作中存在的不足和问题,重点部署了专家明查暗访隐患交办整改、安全生产宣传月活动、强执法防事故行动、高温季节安全防范、市对区半年考核、贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等工作。

会议最后,邹春林指出,今年以来全区执法虽严但效果不佳,工作虽实但基础不牢,防控虽密但事故不少。面对上级要求越来越高、市考形势越来越严、竞争压力越来越大的严峻形势,后阶段全区务必做到:一是执法要严,要按计划完成执法、重实效推进执法、多部门联合执法,确保有效果、有威慑、有影响;二是基础要实,宣传教育、主体责任、日常工作都要层层落实到位;三是督查要真,要坚持开展“四不两直”巡查、坚持专家参加暗访、坚持督查结果运用,确保市对区半年度考核取得优异成绩。

打印本页 关闭窗口