欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

要坚持以人民为中心的发展思想,建设精致精美幸福的新东塘 张敏赴东塘街道调研

发布日期:2018-06-04 15:43:38   

六都国际综合大楼预计年底竣工,引进11家知名企业,楼宇招商去库存4854.28平方米……2018年以来,东塘街道着力抓好经济建设、民生服务等,各项工作有序铺排。2018年5月31日,雨花区委书记张敏深入东塘街道,调研基层党建、楼宇经济等。雨花区领导周海毅参加调研。

浦沅社区发挥党组织战斗堡垒作用,打造“老口子”亲情服务队等品牌,为社区解了“麻纱”,居民们称赞不已。张敏现场察看了浦沅社区、枫树山社区、中机国际工程技术研发中心、东塘街道党群中心等,详细了解基层党建、城市管理、楼宇经济等情况。

座谈会上,张敏对东塘街道的工作给予充分肯定,认为东塘街道基础好,队伍好,工作好,棚改征拆、党的建设、社会组织等工作卓有成效。并指出东塘街道要坚持以人民为中心的发展思想,加强社会治理、城市管理等工作,建设精致精美幸福的新东塘。

张敏强调,做好街道各项工作,一是要大力发展楼宇经济。要咬定目标,争取未来几年,打造一批亿元楼宇,实现空间最大化、效益最大化。要抓好服务,营造优质营商环境,逐步提升硬件、服务和物业管理水平,让企业落得下、发展好。要用好大数据,及时摸清企业需求等,抓好税源管理、税源摸底等工作。二是要加强城市管理。做实网格,网格员下沉一线履职,发现并解决问题。要用“绣花”功夫管理好韶山路、芙蓉路、新建西路、劳动路等主次干道和背街小巷,确保精致精美。三是要务实推进社会治理创新。要创新理念、创新工作、创新服务,满足不同群体需要。要推进“四位一体”小区管理体系建设,办好垃圾分类等民生实事,做到“群众诉求有渠道、解决问题有方法、群众感受很满意”。四是要更加注重民生福祉改善。要坚持缺什么补什么,抓好“一圈两场三道”建设,满足群众基本需求。要按照“六控”“十严禁”要求,抓好源头治理,打赢蓝天保卫战。五是要不断提高党建质量。要实现组织全覆盖,党员学习教育管理无盲区,开展好“三会一课”等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。街道党工委班子要以上率下,将战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维运用到工作中去,指导、推进社区党组织和社会党组织发挥好作用,确保东塘街道各项工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口