欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

刘素月现场调度人民满意农贸市场建设提质工作

发布日期:2018-02-13 09:59:51   

春节的脚步日益临近。2018年2月12日,雨花区委副书记、区长刘素月节前调度人民满意农贸市场建设提质工作时强调,要全面推进以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,以抓服务、办实事的主动作为,让群众获得感、幸福感在家门口升级。区领导王金山参加。

根据建设人民满意农贸市场三年行动计划铺排,雨花区将结合国家食品安全示范城市建设和社区全面提质提档契机,分三年新建和提质改造全区农贸市场,促进城乡农贸市场合理布局,打造一批产权清晰、证照齐全、经营有序、居民满意的示范性农贸市场。其中,今年将建设和改造11个人民满意农贸市场。

红星农副产品大市场附近人流量大,群众生活购物需求旺盛,配套建设的莲湖农贸市场,正抓紧推进报规报建手续,预计年后开建,半年后建成即可投入使用。现场,刘素月强调,要严格按照《雨花区农贸市场建设标准》,保证农贸市场建设品质,提升软硬件水平;要提高管理品质,实现智慧农贸信息化、食品安全标准化、经营业态多元化,打造雨花智慧农贸市场品牌,建设出省、市水准最高的农贸市场。

“菜价贵不贵?”“买菜方不方便?”在经营了六年的砂子塘农贸市场,刘素月亲切地和社区居民交谈,了解市场行情和食品安全等情况。刘素月嘱咐区商务和旅游局等责任部门,要加强对接服务,保障各项建设工作进度按期推进;要加强对市场的管理指导,科学制定《雨花区人民满意农贸市场评比奖励办法》,将农贸市场建设工作纳入全区年度目标管理考核体系,让人民满意农贸市场经得起人民和社会的考验。

打印本页 关闭窗口