欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区委常委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12 09:58:49   

2018年2月12日,雨花区委常委班子召开2017年度民主生活会。长沙市监察委第一纪检监察室副主任黄海波、市公开选拔领导干部考试中心副主任冯志峰,区领导张敏、刘素月、陈永高、王清政、龚畅、王维宁、邹春林、郭四军、余宏卿、周海毅、成钢参加会议。

会上,张敏首先代表区委常委班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,张敏带头作对照检查,主动接受各位常委的批评,其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。

对照检查发言结束后,冯志峰对民主生活会进行了点评,本次民主生活会安排紧凑,主题鲜明,体现了党内严肃的政治生活,体现了整风精神和中央、省市区委对民主生活会的要求,也体现了雨花区委常委班子较为团结、紧张、严肃、活泼的政治氛围,开得较为成功,基本达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的,并就进一步加强区委常委班子自身建设,提出了建议。

张敏代表区委常委班子作表态发言,这次民主生活会,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,会议开得很成功,达到了预期目标。要以这次民主生活会为新的起点,针对查摆出的问题,逐条逐项列出整改措施,明确整改时限,落实整改任务。一是坚定信念,做维护核心的表率。二是加强学习,做深学笃用的表率。三是勤勉工作,做真抓实干的表率。四是严格自律,做从严治党的表率。

打印本页 关闭窗口