欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

龚景顺督查指导街道食安创建工作

发布日期:2017-12-06   

2017年12月4日,雨花区人大常委会主任龚景顺前往左家塘街道专项督查食安创建工作,区委党校、区发改局、区食药监局以及街道负责人参加督查。

督查组先后对街道辖区内的雅礼实验中学食堂及周边、阿弥岭社区、桂花农贸市场进行了现场查看,严格按照食安创建标准对现场情况进行详细检查,并对从业人员的食安创建知晓情况进行了询问。现场督查结束后,督查组还对街道的创建氛围及资料台账整理情况进行了仔细检查。

今年以来,左家塘街道紧密联系实际,多措并举稳步推进食安创建工作。实施网格化管理,将学校周边、“三小”门店等重点巡查任务派单至各社区网格,网格员逐户入店进行食品安全检查;落实重点民生实事项目,建成食药监所快检室、农贸市场、生鲜超市快检室3所,“视频厨房”20余家,生鲜食品冷链销售门店8家;强力开展专项整治,组织开展九大专项整治,共出动人员2800人次,检查各类食品生产经营单位1200余家,并建立公安、食安联动机制,加大对违法违规行为的打击力度。

在听取了左家塘街道食安创建工作的详细汇报后,龚景顺对街道的食安创建工作给予了充分肯定,他指出,当前食安创建工作已进入关键时期,各级各部门要进一步浓厚宣传氛围,努力提高辖区居民的知晓率和满意率,确保食安创建任务顺利完成。龚景顺要求,各负责人要严格落实主体责任,切实将《食品安全法》的各项规定落到实处,共同维护辖区的食品安全。

打印本页 关闭窗口