欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雨花区组织开展社区全面提质提档工作观摩活动

发布日期:2017-11-14   

2017年11月14日上午,雨花区委副书记陈永高带队组织开展雨花区社区全面提质提档工作观摩活动,实地参观了东塘街道浦沅社区、井湾子街道井巷社区。区人民政府副区长王明玖、刘江红,副调研员段仁华,各街道、镇党(工)委书记,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区文明办、区综治办等提质提档成员单位分管负责人,以及2017年50个提质提档考核社区主要负责人参加观摩。

现场观摩后,紧接着组织召开了雨花区社区全面提质提档工作推进会。区民政局党组书记、局长、区提质提档联席办总协调尹江华通报了全区社区全面提质提档工作情况,井巷、浦沅社区作代表发言。刘江红强调,全区要用实践经验引领、用责任担当抓实、用攻坚举措推进社区全面提质提档工作。

陈永高对浦沅、井巷社区全面提质提档工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,社区全面提质提档是一项民生实事工程、普惠工程,也是“品质长沙”和“三个雨花”建设的重要抓手、重点环节,要不断深化思想认识、着力强化基层治理、加快推进项目建设、科学谋划明年工作,让改革发展成果更多、更公平地惠及广大居民群众。

2017年以来,雨花区委、区政府紧扣全市社区全面提质提档三年行动计划目标,坚持党建引领、以人为本、因地制宜、服务创新,注重固本强基、功能修复、品质提升、三治融合,高标准推进社区全面提质提档,努力使社区成为“宜居宜业、精致精美、人见人爱”的靓丽风景。截至11月中旬,累计投入政府资金5亿余元,铺排提质提档社区50个,涉及建设项目891个,粉刷房屋立面36万余平方米,疏浚下水道8万余米,道路“白改黑”37余万平方米,增设停车位6165个,安装休闲座椅、便民晾衣架、路照灯近3800个,社区居民生活更加方便、更加舒心。

打印本页 关闭窗口