欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

红星片区“城市双修”示范片区规划方案研究会顺利召开

发布日期:2017-11-14   

绿化是城市的灵魂,生态是城市发展的名片。为落实长沙市创建国家城市总体规划编制、城市设计和“城市双修”试点城市工作,推动红星“城市双修”试点示范片区建设,2017年11月13日晚,雨花区政府专题召开红星片区城市“双修”试点示范片区规划方案研究会,区委副书记、区长刘素月,区领导邹春林、叶松、陈立及相关部门单位负责人参加会议。

会议听取了华润置地公司关于片区规划设计方案汇报,并与市规划局相关处室负责人进行了深入交流。

刘素月指出,“城市双修”示范片区规划既是一项城市建设工程,更是一项惠民工程,必须严格解决项目上的所有细节问题,最大限度保证群众的生活便利。

刘素月强调,要注重城市形象建设,使红星片区整体城市形象品质得到提升;要建立健全联动机制,部门街道联动配合,实现片区监管常态化;要完善片区设计方案,特别是在路面交通设计等方面要对接好更高层面的规划,形成科学的规划路线,积极探索出全国“传得开”的片区开发建设模式、打造全国“叫得响”的城市双修样板。

打印本页 关闭窗口