欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雨花区政协主席冯聪龙一行深入省人大社区走访慰问

发布日期:2017-11-10   

2017年11月10日上午,雨花区政协主席冯聪龙一行深入省人大社区走访慰问,了解群众对区政协三件实事工程的满意度。区政协办公室主任彭谱诚,人资环委主任谢国文,东塘街道办事处工委副书记、办事处主任黄金,工委委员、政协联络处主任宁世平,办事处副主任匡喜乐参加。

冯聪龙一行首先实地查看3件“承诺办事”工程现场,对省人大机关环形路建设、东塘交易大楼路面改造、工商宾馆宿舍内墙粉刷和安装防盗门工程进行了“回头看”,与社区汪正云主任就项目收尾以及后续的管理维护提出了具体要求。冯聪龙指出“要不断改善人民生活,争取群众信任,满足人民日益增长的美好生活需要,要将群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准”。随后,冯聪龙一行走访慰问了困难居民杨明家庭,在问起对三个改造项目的意见看法时,杨明的父亲不无感触的说“原来这几个地方都属于社区脏乱差区域,改造后环境变好了,大家也自觉维护了,真要为你们点赞”。

自2017年10月中旬,雨花区政协承诺三件实事全面兑现,社区群众反响热烈,通过“万卷问民心—民情大走访”活动收集意见,群众普遍反映社区的环境变整洁了,满意度、获得感增加了,居民参与社区活动,互帮互助的氛围也更浓厚了,达到了民生问题每“解决一件、回复一个、宣传一片”的效果。

2017年是市委第二轮“一推行四公开”群众工作的收官之年,雨花区政协将进一步深化“民意快线”工程,以民生问题解决为核心,以深化细化管理为抓手,以强化基层组织建设为保障,以服务基层一线为重点,不断提升全区人民群众的幸福感、满意度,全面助力“财富雨花、品质雨花、幸福雨花”建设。

打印本页 关闭窗口