欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市安委办对雨花区开展年度安全生产工作考核

发布日期:2017-11-10   

2017年11月8日,长沙市安监局副局长刘金泽率领市安全生产考核组,对雨花区2017年安全生产工作进行年度考核。区委常委、常务副区长邹春林,区人民政府副调研员、区安委办主任陈立及相关部门负责人参加。

考核组先后查阅了区政府领导责任清单、安全生产大检查、打非治违、落实企业安全生产主体责任年、遏制较大事故试点等重点工作开展情况的台账资料,抽查了区消防大队、区质监分局开展监管执法、安全生产大检查,推进行业企业落实主体责任的工作情况。考核组还延伸检查了东山街道的安全生产监管工作落实情况,对雨花区雷锋校车管理有限公司开展隐患整改“回头看”检查,并随机抽查了雨花区洞井建筑有限公司落实企业安全生产主体责任的情况。

邹春林代表区委、区政府作了工作报告,在听取工作报告后,考核组充分肯定了雨花区2017年的安全生产工作,各级领导高度重视、重点工作扎实有效、宣传氛围日趋浓厚、事故防控卓有成效,安全生产形势持续向好。就如何做好今后的安全生产工作,考核组提出,一是要深入推进安全生产大检查,二是要着力抓好隐患排查整改治理工作,三是要强力督导企业主体责任落实,四是要强化安全生产宣传教育,五是要及早谋划明年安全生产工作。

打印本页 关闭窗口