欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

张敏主持召开专题会议听取雨花区水利设施修复情况汇报

发布日期:2017-10-19   

2017年10月19日,雨花区委书记张敏主持召开专题会议,听取区水利设施修复情况汇报,并对做好下阶段工作进行部署、明确要求。区委常委、常务副区长邹春林,区委常委、区委办主任周海毅,副区长刘江红参加会议。

在认真听取了雨花区农林水局对全区水利设施修复情况汇报后,张敏强调:必须认真总结防汛经验,坚持问题导向,全面加强和推动全区防汛工作。一是要切实加强大堤隐患的整改,提高防洪标准,对于重点部位,必须要按照百年一遇的标准建设到位;二是要切实加强水利设施的维护,必须要高标准严要求,加强对渠道的疏浚,切实保障水系畅通;三是要切实加强防汛物资的储备;四是要切实加强防汛抢险的队伍建设。张敏要求,做好防汛抗旱工作,一是思想认识要高度重视;二是隐患排查要细致;三是责任一定要落实;四是质量一定要保证;五是验收必须要严格。

2017年6月22日至7月2日,雨花区连续遭受特大暴雨袭击,造成严重的洪涝灾害,降雨强度之大、持续时间之长、汛情来势之猛均为历史罕见。2017年8月7日,张敏组织召开全区水利工程灾后重建及抗旱工作会议,要求全区要充分认清形势,立足抗长旱抗大旱,加快水利工程设施修复,科学抓好蓄水保水,做好队伍和设备准备。对此,区农林水局对本轮汛期出现的险点险段进行全面摸底,专门制定下发了《雨花区重点隐患整改台账》,组织专业队伍,对全区防洪大堤、山塘水库、涵洞闸门、排水电机等进行全面检查修复。目前,通过补充,储备砂石保持在2万吨左右,编织袋11万个;33处险点已完成25处,需汛后处理的8处。

打印本页 关闭窗口