今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

冯聪龙带队调研东山街道社区“筹改居”工作

时间: 2017-09-14   

2017年9月13日,雨花区政协主席冯聪龙率领专题协商调研课题组调研东山街道社区筹委会向社区居委会转变工作,东山街道党工委书记杨钦涵、党工委副书记、办事处主任周少敏、党工委委员、政协联络处主任李继等全程参与。

冯聪龙一行实地走访了东山街道各社区筹委会、集体资产管理委会和黎郡社区政协委员工作室,随后在街道召开座谈会。会上,各社区筹委会、集体资产管理委员会负责人围绕社区“筹改居”过程中的基层政权建设、集体经济组织发展等调研内容,介绍了社区基本情况、存在的突出问题及加快推进社区筹委会向社区居委会转变的建议。周少敏对转变过程中存在的问题进行了深入分析,提出了解决问题的具体措施。杨钦涵阐述了东山街道社区筹委会向社区居委会转变面临的困局,同时明确了社区“筹改居”工作的基本原则:一是分别对待,按照6个社区筹委会、集体资产管理委员会的不同情况,分三类对待;二是分步实施,依据社区“筹改居”推进情况,明确转变路径;三是分类保障,加快片区开发建设、巩固转型期基层政权建设、加强村民变市民过程中的教育引导、加快村集体经济组织转型发展期的扶植和培育。杨钦涵还就两安留地落地、村集体经济组织成员认定、社区筹委会行政主体地位、创新对村集体经济组织发展方式等方面提出了意见和建议。与会人员分别就如何加快推进“筹改居”工作进行了交流发言。

最后,冯聪龙表示,此次的调研非常详实,调研组将摸清情况、收集问题,更好地助推全区“筹改居”工作。下阶段,他希望东山街道能进一步统一思想、突出重点、加快推进,更深更远去认识、更实更细去落实、更好更快去实现社区“筹改居”。

0