欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

龚畅带队调研雨花区民政工作

发布日期:2017-09-14   

2017年9月13日上午,雨花区委常委、组织部长龚畅带队到雨花区民政局调研指导工作,在实地查看区社会福利中心、区社会组织孵化基地和婚姻登记窗口后,组织召开座谈会听取了区民政整体工作情况汇报。区民政局全体班子成员参与座谈。

座谈会上,雨花区民政局党组书记、局长尹江华介绍了局内基本情况,从保障改善民生、优化公共服务、创新社会治理、服务国防建设、强化党建建设等方面汇报了区民政局2017年工作情况,并重点汇报了当前面临的六大难点问题。

龚畅对区民政局取得的成绩给予充分肯定,认为民政干部精神饱满、创新和大局意识强,在加快建设财富品质幸福雨花的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段,民政工作地位特殊、作用重要,尤其是在养老服务、社会组织培育和管理以及村(居)委换届、防汛救灾等工作中都取得了显著成效、亮点突出。针对下一步工作,龚畅强调,一是要持续发挥党建引领作用。在基层治理与创新中,要把握小区党建这个重点,加快构建“四位一体”的基层治理格局;二是要持续做好换届选举后续工作。对延迟换届选举的潭阳筹委会要精准指导,确保换届选举各项任务按时按质完成;三是要持续强化社区阵地达标建设。按照市、区文件精神,主动加强沟通对接,积极借鉴外地先进经验,确保社区阵地建设全面实现达标,更好地展示雨花品质形象;四是要持续优化退役军人安置服务。坚持以“退役军人之家”为平台载体,抓紧抓实退役军人服务保障工作。最后,龚畅部长还对区民政局班子建设、社会组织党建等工作提出了具体指导性建议。

 

打印本页 关闭窗口