今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区庆祝第33个教师节暨“三名”“四优”颁奖典礼

时间: 2017-09-12   

2017年9月9日,由雨花区委、区政府主办的2017年雨花区庆祝第33个教师节暨“三名”“四优”颁奖典礼在雨花区大会堂隆重举行。

湖南省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清,省教师工作与师范教育处副处长王俊良,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信、长沙市文学艺术界联合会副主席李小军、长沙市音乐家协会青年作曲家陈鹏杰出席颁奖典礼。雨花区委书记张敏、区委副书记、区长刘素月,区委副书记陈永高,区人大常委会主任龚景顺,区政协主席冯聪龙,区委常委、区委办主任周海毅,区人大常委会副主任杨仕斌,副区长易静,区政协副主席廖云伟,区政府副调研员盘正元以及区教育系统受表彰的先进个人,区教育局班子成员、机关干部、二级机构以及各中、小学校、幼儿园副校级以上的干部、全体督学、联组长;两代表一委员、劳模,老干部代表共计820人参加教师节庆典。

庆典伴着雨花教育宣传片《立德树人 雨润花开》拉开帷幕,雨花区委书记张敏同志在典礼上深情致辞,代表中共雨花区委、区人民政府,向全区教育工作者致以节日的问候,并指出一直以来,区委、区政府秉持教育优先发展理念,大力实施“教育强区”和“人才强区”战略,全区教育事业呈现优质均衡发展的良好态势。希望全区教育工作者以先进为榜样,以更加良好的面貌、努力的工作、突出的成效,实现“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的目标。并对教育发展提出三点希望:一是要提升质量铸品牌,二是要爱岗敬业树形象,三是要尊师重教成风尚。

接下来,雨花区教师演唱了由长沙市音乐家协会和雨花区教育局联合制作的献给老师的歌——《为梦想领航》。这首歌曲由青年诗人、长沙市文联副主席李小军作词,长沙市音协青年作曲家陈鹏杰作曲,由雨花区六位教师首唱,整首歌曲温馨、亲切、抒情而饱含深情,充分展现了教师的初心和情怀,表达了对老师敬业、奉献、仁爱、关怀精神的赞美。

会上,对评选出的“三名”:梁志军等5名“名校长”、黄生英等10名“名教师”、柳晓芝等10名“名班主任”以及对评选出的“四优”:祝健群等10名“优秀校长”、张娟等20名“优秀教育工作者”、雷冀等165名“优秀教师”、金红等41名“优秀班主任”进行了隆重表彰,省市区领导分别为获奖者颁奖并亲切合影留念。此次颁奖礼分为“雨润花开成在领航、雨润花开勤在奉献、雨润花开心系学生、雨润花开德行天下”四个篇章进行,通过播放VCR,以及老师、学生的诗朗诵、歌舞表演、情景沙画,充分弘扬了求真、创新、公平、奉献的雨花教育精神,展现了甘守三尺讲台,乐于奉献、敢于担当的雨花教师形象。

同时,为庆祝雨花区第33个教师节,2017年9月10日,在长沙音乐厅将开展雨花教师合唱团专场音乐会。该合唱团团员主要为区内各中小学一线音乐教师,人数为50余人,合唱团自成立以来,代表雨花区在全国、省、市各级各类比赛中屡获佳绩。

0