欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区政协主席冯聪龙带队调研井湾子街道“筹改居”情况

发布日期:2017-09-08   

2017年9月7日,雨花区政协主席冯聪龙率领专题协商调研课题组调研井湾子街道社区筹委会向社区居委会转变工作,井湾子街道工委副书记、办事处主任龙峥嵘、街道工委副书记、政协联络处主任李卫、办事处副主任杨铁辉等全程参与调研。

调研组先后实地走访了井湾子街道井巷社区提质提档工程、长沙市莲湖实业有限公司、农博社区、红星村社区阵地,现场了解红星村社区、湘莲社区转变的轨迹及现状。随后,冯聪龙主持在红星实业集团会议室召开座谈会。会上,街道工委副书记、办事处主任龙峥嵘汇报了井湾子街道“筹改居”的基本情况,向课题组汇报了筹改居以来街道的“四大变化”;同时,对转变过程中存在的问题进行了深入分析,提出解决的具体措施。课题组特邀红星实业集团原党委书记吴建松就筹改居工作发表意见,他从红星实业发展历程中总结筹改居存在问题,并从各个角度进行详细解析,他还从政策保障、纪律监管、智慧服务、打通“最后一公里”等方面提出了建设性意见。红星实业集团书记罗跃,湘莲社区第一书记、长沙市莲湖实业有限公司董事长等结合社区“筹改居”过程谈了个人对“筹改居”的看法、经验及转变过程中存在的问题。

冯聪龙充分肯定了井湾子街道“筹改居”的好经验与好做法,他强调“筹改居”是社会发展的必然趋势,希望通过调研收集、对比不同地域、不同街道、不同社区转变过程中的经验做法,形成一套更加科学系统的社区“筹改居”转变经验材料,切实推进全区“筹改居”进程,促进全区经济发展。

打印本页 关闭窗口