欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区委副书记、区长刘素月一行专题调研区城建投工作

发布日期:2017-08-18   

   2017年8月18日上午,雨花区委副书记、区长刘素月,区委常委、副区长(挂职)王彦锋专题调研区城建投工作,区政府办、区财政局、区征地办主要负责人和区城建投全体班子成员参加。
   刘素月一行先后视察了川河苑保障住房和黎锦苑小区提质改造现场,详细了解项目建设情况,仔细察看施工质量和安全文明施工。随后在区城建投一楼会议室召开专题会议,全面听取工作汇报。刘素月充分肯定了区城建投前段工作成绩,并指出,区城建投作为区政府投融资平台,承担了全区融资和重大项目建设等任务,为雨花区社会经济发展发挥了非常重要的作用。
  针对区城建投下阶段发展,刘素月强调,一是要始终担当“品质雨花”建设重任,区城建投承担了保障住房、圭塘河生态景观区、道路提质改造等一大批区重大项目建设,要始终坚持“以人为本”,充分考虑人民群众需求;始终坚持“一线工作法”,用绣花的功夫,打造一批“精品工程、优质工程”。二是要建立现代化企业制度,充分适应市场化竞争,在确保服务全区工作的前提下,逐步实现去行政化管理模式,打造管理规范、运转高效、服务一流的先进投融资平台。三是要切实保障资金需求,融资工作是公司发展的“生命之源”,要进一步加强和整合财务、金融资源,全力破解融资难点和瓶颈;同时根据全年项目铺排计划,兼顾长远发展和短期需求,制定成本最低、存量最少的融资计划,切实提高资金使用效率。四是要始终坚持党建引领,党建工作是公司发展的重中之重,要进一步加强党组织建设、干部建设和党风廉政建设,切实履行好“主体责任”和“一岗双责”,最终实现公司长远、健康发展。

 

打印本页 关闭窗口