今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区委书记张敏讲党课聚焦抓落实

时间: 2017-07-14   

2017年7月14日上午,雨花区委理论学习中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化主题党课在雨花大会堂举行。雨花区委书记张敏围绕抓落实讲授专题党课。全体在职县级领导,全区副科实职以上领导干部参加学习。会议由雨花区委副书记陈永高主持。

讲课中,张敏结合思想认识和具体工作,用平实的语言、生动的例子,从为什么要抓落实、不抓落实体现在哪些方面、如何来抓好落实三个方面深刻阐释、提出要求。他指出,抓落实是各级领导干部的职责要求、是领导能力水平的集中体现、是领导开展工作的重要环节,并就当前我们干部队伍存在的不重视抓落实、不善于抓落实、不着力抓落实等问题进行了剖析。张敏强调,全体各级党员干部要提升能力抓落实,结合书本学,通过实践学,深入群众学,以学习增强能力提升水平。要强化担当抓落实,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不畏惧困难、不回避矛盾、不推卸责任,不避重就轻、不患得患失。要务实作风抓落实,弘扬真抓实干、马上就办、求真务实之风。要完善制度抓落实,进一步建立健全责任机制、督查机制、奖惩机制。要浓厚氛围抓落实,做到领导干部带头示范,工作推进凝聚合力,选人用人导向鲜明。

陈永高就贯彻落实本次中心组学习内容特别是张敏书记讲课精神提出三点要求,一是要在思想上树牢“马上就办”的理念;二是要在行动上强化“实干善为”的作风;三是要在工作上体现“争创一流”的成效。

会上,全体参学人员集中观看了微电影《廖俊波》。区委常委、组织部长龚畅宣读了中共长沙市委关于追授张灿辉同志、陈小虎同志“长沙市优秀共产党员”称号的决定。龚畅从“激情是进步的动力、学习是永恒的主题、标准是成败的关键、担当是取信的法宝”等方面,区委常委、纪委书记王清政从“强化督查促作风、强化惩戒提作风、强化教育优作风”等方面分别作了中心发言。

 

0