欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区人大常委会举行全国县级人大常委会负责同志学习班辅导报告解读

发布日期:2017-07-13   

2017年7月12日下午,雨花区人大常委会主任龚景顺主持召开“全国县级人大常委会负责同志学习班”辅导报告解读会,学习辅导报告精神,探讨如何结合报告精神合理安排和全力推动人大各项工作。雨花区人大常委会副主任谢爱龙、李劲松和区人大各委室主任、副主任及各街镇人大机构负责人参加会议。

会上,龚景顺结合人大工作实际,围绕“加强人大立法监督,不断推进国家治理体系和治理能力现代化”“关于人大监督工作的几个问题”“学习贯彻选举法、代表法,扎实做好代表选举和代表工作”“地方组织法和地方人大工作若干问题”“贯彻实施预算法,做好人大预算审查监督工作”等诸多辅导报告进行了全面系统的解读。

龚景顺表示,全国人大举办县级人大常委会负责同志学习班的目的就是要提高县级人大工作水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。这些辅导报告对帮助我们新一届县级人大常委会深入理解人民代表大会制度内涵,准确掌握人大各项工作制度,起到了积极作用。下一步,全区人大系统工作的同志要更加注重把人大相关的法律法规、文件政策、辅导报告学习好、消化好,并在具体工作中运用好,为推动人大工作再上新台阶提供有益指导。

打印本页 关闭窗口