今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区召开110非警务事项分流处理工作经验交流会

时间: 2017-07-12   

2017年7月12日,雨花区110非警务事项分流处理工作经验交流会在侯家塘街道召开。市委政法委副书记、综治办主任闵文,雨花区委书记张敏,区委副书记陈永高,区委常委、政法委书记王维宁,副区长、区公安分局局长黄健元,公安分局政委杜剑出席会议,会议由陈永高主持。

与会领导现场观摩了侯家塘街道110非警务事项分流处理平台运行情况,相关街道负责人分别作了典型经验发言和表态发言。

王维宁指出,雨花区试点110非警务事项分流处理工作取得成功,得益于市委政法委的精心指导和区委、区政府的高度重视,区委政法委将继续协调相关部门,进一步推进该项工作,大力提升基层社会治理水平。闵文指出,近年来,雨花区勇于尝试、积极创新,为全市综治工作中一些重点难点问题的解决探索了新路径,很有借鉴意义,雨花区各相关部门要统一认识,进一步推进110非警务事项分流处理工作,夯实综治基层基础,要再接再厉,打造雨花110非警务事项分流处理机制优秀品牌。张敏在讲话中强调,开展110非警务事项分流处理工作,能及时化解矛盾纠纷,有效释放基层警力,提高群众满意度,要总结推广经验,及时解决工作中出现的问题,并加强宣传推介;要健全工作网络和机制、加强部门统筹协调、落实工作保障,积极推动110非警务事项分流处理工作的有效铺开,全面提升全区基层社会治理水平。

据悉,为深入推进社会治理创新,提高网格化、信息化和法治化水平,进一步夯实综治基层基础,雨花区大力完善基层综治中心建设,创新建立110非警务事项分流处理机制,目前已在辖区侯家塘街道完成试点。自2016年7月以来,街道综治中心向各部门、社区、驻街单位分流非警务事项851起,试点期间全部警情近20%,其中,现场调处简易纠纷376起,分流至社区34起、综治办7起、社会事务办11起、工商所52起、安监站8起、交警队27起、城管办27起、消防1起、法援中心19起、燃气公司1起、司法所664起,均得到了及时有效办理,群众反响良好。

下一步,雨花区将进一步完善和推广110非警务事项分流处理机制,全力支持基层警力向警务实战、规范化执法投入,夯实社会治安综合治理基层基础,提升预防打击犯罪、维护公平正义的能力水平,切实增强人民群众安全感和满意度。

 

0