欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区召开创建国家食品安全示范城市推进会

发布日期:2017-06-30   

为深入贯彻落实长沙市委、市政府创建国家食品安全示范城市的有关要求,2017年6月29日,长沙市雨花区召开创建国家食品安全示范城市推进会。雨花区委书记张敏,区委副书记、区长、区食安委主任刘素月,区人大常委会副主任杨仕斌,区人民政府副区长易静,区政协副主席彭可佳,区政府副调研员盘正元出席,会议由区委常委、宣传部长余宏卿主持。

会上,刘素月作工作报告。她指出,2016年,全区上下围绕创建国家食品安全示范城市目标,主动作为、奋力推进,建立健全组织管理、检验检测、社会共治等三大体系,稳步推进源头治理、风险防控、市场规范、示范创建等四项工程,同步实施明厨亮灶、产销对接、利剑整治、三同三进、双创行动等五个行动,全区食品抽检合格率达98.72%,食品安全状况持续改善,群众满意率逐步提升。她强调,2017年是全市创建国家食品安全示范城市的决胜之年、冲刺之年,全区上下要吃透标准、找准问题、精准发力,从对照创建标准,补齐工作短板;坚持责任导向,加强执法监管;推进社会共治,凝聚创建合力;创新工作举措,打造雨花模式等四个方面着力,用“绣花”功夫把食品安全工作抓得更细、更实、更精,全力打好创建“攻坚战”。

易静宣读了《区食品安全委员会关于表彰2016年度食品安全工作先进单位、先进个人和示范单位的通报》,对12个食品安全安全工作先进单位、50名食品安全工作先进个人和10家食品安全示范单位进行了表彰。

最后,张敏对全区国家食品安全示范城市创建冲刺工作提出了三点要求,他强调,一是认识要再提高,以更高的站位来看待创建工作。国家食品安全示范城市创建是落实“四个最严”的政治之责,是建设“三个雨花”的应有之义,是回应群众关切的务实之举,全区上下要提高认识,统一思想,全力推进。二是措施要再强化,以更实的举措来推进创建工作。要重点在源头治理上下功夫、在严格监管上下功夫、在社会共治上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓实食品安全示范城市创建。三是保障要再加力,以更大的力度来保障创建工作。要进一步理清工作思路、强化组织领导、夯实基层基础、加强考核督查,齐心协力、真抓实干、善作善成,为建设财富、品质、幸福雨花作出更大贡献。

区城管局、高桥大市场、规范农贸市场等相关单位代表负责人作表态发言,相关部门及各街道(镇)递交了食品安全工作责任状。

打印本页 关闭窗口