欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区举行统一战线党外中青年干部培训班

发布日期:2017-05-19   

2017年5月17日至19日,由雨花区委统战部、区委党校联合举办,雨花区党外人士服务中心负责承办的雨花区统一战线党外中青年干部培训班在区委党校一楼多功能教室进行,来自全区各民主党派、知联会、工商联、台、侨、民族宗教、统战社团中200多名中青年骨干参加了学习。

为期3天的培训紧扣凝心聚力十三五行动,精选内容,精巧安排,开班典礼上,雨花区委副书记陈永高代表区委作了动员讲话,号召广大党外人士准确把握时代特征,着力加强自身建设,不断增强履职能力。本次培训特邀了省委统战部常务副部长谭平授课,他紧扣《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,全面阐述了统战工作是什么、做什么、怎么做、谁来做的问题;全体学员还赴湖南省党史陈列馆参观了解了中国共产党的光辉历史及与民主党派合作共事、共创伟业的感人史实。

广大学员纷纷表示将以统一战线、多党合作等理论为指导,继承和发扬好老一辈的优良传统,自觉接受中国共产党的领导,增强四种意识,树立理论、道路、制度和文化上的自信,并积极参与各民主党派、知联会、台、侨、民族宗教、社会组织的活动,真正发挥优势作用,担负各自职责使命,为雨花的经济社会发展做出应有贡献。

打印本页 关闭窗口