欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

雨花区召开公共法律服务工作站点建设部署会

发布日期:2017-05-19   

2017年5月18日,雨花区召开公共法律服务工作站点建设部署会,雨花区委常委、政法委书记王维宁出席会议。

会议下发了雨花区委政法委、区司法局联合发文的《关于建设雨花区公共法律服务工作站点的实施办法》(雨政法发〔2017〕5号)文件。

王维宁就雨花区公共法律服务工作站点建设工作作部署讲话。他指出,公共法律服务工作站点是基层基础工作的载体和平台,各街道(镇)要高度重视基层基础建设,高度重视工作站点建设。要在人员配备、场地设置等方面因地制宜、保障到位,力争创建一批标准化的示范点,以点带面。他要求,公共法律服务工作站点要以纠纷调解、社区矫正、法治宣传、法律服务等为主开展工作。要充分发挥公共法律服务工作站点和司法所业务优势,整合综治中心、禁毒工作站等公共资源,全面参与街镇事务,为所在街镇经济社会发展提供有效法律服务,创造有利的法治环境,为社会平安稳定提供坚强保障。

打印本页 关闭窗口