今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

司法部基层工作指导司司长罗厚如调研雨花区司法局基层基础工作

时间: 2017-05-10   

2017年5月9日,司法部基层工作指导司司长罗厚如、基层工作指导司安置帮教处处长白杰、司法所处副处长李明韵等一行人在省司法厅党组书记范运田,副厅长傅莉娟,基层工作处处长周桥,副处长陈磊、刘委东及长沙市司法局党委书记、局长尹小英,党委副书记、副局长骆正平,党委委员、副局长孙美秀的陪同下,调研雨花区司法局基层基础工作。雨花区委常委、政法委书记王维宁参加调研。

罗厚如一行先后视察了雨花区洞井司法所和道路交通事故矛盾纠纷调处中心,通过听取汇报、翻阅台账、现场观摩调解等方式,详细了解洞井司法所规范化建设情况和道路交通事故纠纷“四位一体”调解机制运行情况。随后,在区会议中心303会议室召开座谈会,雨花区、天心区4名司法所长、7名调解员代表依次发言,就进一步理顺司法所体制、落实人员经费保障等提出意见建议,传递了来自基层最真实的声音。王维宁从强化司法所独立地位、加大政府购买服务力度、推动专业性调解组织建设等方面提出建议。骆正平强调要推动人民调解专业化、社会化同步发展,从顶层设计上解决司法所机构地位、人员待遇等问题。

罗厚如充分肯定基层一线工作人员在平凡岗位中作出的不平凡的贡献,表示将梳理、采纳他们提出的合理化建议。他指出,新形势下人民调解主体、组织、队伍发生变化,矛盾纠纷多元化发展,行业、专业领域的矛盾纠纷明显增多,互联网时代对人民调解也提出了新要求。他强调要重视人民调解在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展中的作用,勉励大家继续努力,为建设美丽、富饶、幸福的新湖南作出积极贡献。

 

 

0