今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区委书记张敏督查环保信访重点案件

时间: 2017-05-05   

2017年5月4日上午,雨花区委书记张敏深入跳马镇、同升街道督查环保信访重点案件。区领导刘素月、龚畅、邹春林、余宏卿、周海毅、叶松、王明玖、文洲及区环保局、跳马镇和同升街道党政负责人参加。

张敏一行先后现场督察了天山水泥厂、跳马涧建材、同升湖污水处理厂、兄弟食品厂等4家企业。张敏仔细查看了各企业主要排污口及环保处理设施,详细询问排污管线、环评资质等情况,并指出,企业要认真落实主体责任,扎扎实实整改到位;相关责任部门也要做好后续解决措施,确保治污除根,防止死灰复燃。

在随后召开的调研座谈会上,专门听取了前段时间全区环境保护工作及配合中央环保督察的情况汇报。

刘素月指出,全区各级各部门要讲政治顾大局,对区迎督协调联络办交办的案件主动担当,不推诿,不争论,党政一把手要亲自过问亲自督办,务必落实到位,情况回复必须客观真实,一把手亲自审定把关。对情况报送有延迟的单位和个人要启动问责,采取组织措施,绝不姑息。

最后,张敏强调:一是要牢固树立环保意识,全方位加强环保宣传,让社会公众对环保意识入脑入心;二是要持之以恒地做好环保工作,把环境保护当作最大的民生福祉和最贴心的民生工程去抓好落实;三是要全面服从和配合做好中央环保督察,督察是一把手工程,是对关键少数执政能力的考验,各单位要高度配合,统一思想,决不允许推诿扯皮;四是对于当前环保督察中发现的所有问题,一定要依法严肃查处,态度要坚决、处置要果断、证据要充分。对中央督察组转办件的办理一定要严格按照流程,依法处置和追责,决不能有半点马虎;五是要切实加强环保队伍建设,让懂专业、品行优的人进入环保队伍,充实基层环保力量,确保环保工作有人抓、抓得好。 

 

 

0