今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区集体土地征拆及棚改项目征收扫尾清零工作调度会召开

时间: 2017-03-20   

2017年3月17日,雨花区集体土地征拆及棚改项目征收扫尾清零工作调度会召开。雨花区委书记张敏、各街道联点领导和各拆迁建设指挥部指挥长出席会议,区直相关部门主要负责人,各街道(镇)党(工)委书记、主任(镇长)、分管副职,区拆迁建设总指挥部及区国有土地征收总指挥部相关工作人员等参加会议。会议由区委副书记、区长刘素月主持。

会上,各街道(镇)党(工)委书记先后就国有、集体征拆项目扫尾清零工作的开展情况、下阶段工作安排进行了汇报,并作表态发言。

刘素月指出,抓好征地拆迁工作,是建设“三个雨花”的重要内容,要坚持做到“三个务必三个更加”:一是务必要落实责任,更加亲力亲为;二是务必要敢于担当,更加敢作敢为;三是务必要创新方法,更加善作善为。

张敏作重要讲话,他强调,一是要认清形势,切实增强工作的紧迫感,认识到考核的结果有差距,认识到区域的发展有需要,认识到雨花的百姓有期盼。二是要找准症结,切实把握工作的主动性,进一步加强指挥部的统筹调度,强化街镇的担当作为,提升区直部门的服务保障水平,改进征拆干部的工作作风。三是盯牢目标,打赢清零扫尾攻坚战,紧追既定目标,压实各级责任,坚持政策刚性,浓厚工作氛围。张敏要求,与会人员要形成一个共识,即要把加快推进征拆特别是项目扫尾清零,作为改善雨花投资环境、促进项目落地的主要载体,以拆迁的大突破来实现项目建设的大推动,以项目建设的大推进来实现雨花经济社会的大发展。

0