今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区召开2017年安全生产工作大会

时间: 2017-03-17   

2017年3月17日下午,雨花区2017年安全生产工作暨“落实企业安全生产主体责任年”活动动员大会在雨花大会堂隆重召开,区领导张敏、刘素月、邹春林、周海毅、杨平、刘江红、易静、周凌云、陈立等出席会议,各部门、各街道(镇)、各社区(筹委会)村党政主要负责人、分管负责人,规模以上企业负责人等共计350余人参加。会议由区委副书记、区长刘素月主持。

会上,区委常委、常务副区长邹春林传达了省市安全生产会议精神,分析了当前安全生产形势,铺排部署“落实企业安全生产主体责任年”活动、安全监管执法、隐患治理和“打非治违”等年度重点工作。

区委常委、区委办主任周海毅宣读了《关于2016年度全区安全生产工作考核结果的通报》;各部门、各街镇向区委书记张敏递交了2017年安全生产目标管理责任书;东山街道、东塘街道、区质监分局分别就落实“三个必须”、“8341”安全工作法、电梯安全监管改革创新作典型经验介绍。

区委书记张敏作重要讲话,张敏要求,一要把安全发展的意识树得更牢。安全生产工作是底线工作,一定要有底线思维;安全生产工作是民生工程,一定要有红线意识;安全生产工作是职责所在,一定要有责任担当。二要把安全领域的重点把得更准。要进一步理顺工作机制,进一步加强安全监管,进一步强化执法处罚。三要把安全生产的责任抓得更实。一方面要明确责任,解决好有人管、有人抓的问题;另一方面要兑现责任,解决好奖惩问责的问题。要确保企业主体责任、部门监管责任、街镇属地责任三个层面的责任坚决落实到位。

 

 

0