欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

省经信委副主任黄东红一行赴园区调研创新设计产业发展

发布日期:2017-03-16   

2017年3月15日下午,省经信委副主任黄东红一行赴园区长沙创新设计产业园调研。原省政府副秘书长黄卫东、省经信委服务指导处处长夏俊辉、省经信委产业政策处处长朱小江、省经信委服务指导处科长吴小波,市经信委副书记、副主任周双恺、市经信委中小企业处副处长吕杰等省市相关部门负责人参加。雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军,雨花经开区党工委委员、管委会副主任邓波,工务局局长廖昌规陪同调研。

黄东红一行先后深入长沙设计博物馆、D1设计工场众创空间和部分设计企业,对工业设计产业发展、小微双创平台建设进行详细了解。随后,在创新设计产业园召开了座谈会。会上,设计园运营商同天公司总经理邵继民介绍了项目基本情况,李国军就雨花经开区创新发展和设计产业发展情况做了汇报。

黄东红在认真听取汇报后,充分肯定了雨花经济开发区在推动以工业设计企业为特色的中小企业发展中所取得了的成绩。他指出,在国家大力推动发展服务型制造的大背景下,长沙创新设计产业园作为目前省内目前唯一的工业设计企业集聚区,产业发展定位精准、人才集聚优势初显、创新服务平台优越,下一步,要进一步依托区位优势、产业基础、人才优势和服务特色,通过积极打造省级、国家级工业设计中心、“小微双创”示范基地,积极对接全省中小企业信息服务平台、参与省经信委“精准服务进园区”活动、参与全省创新赛事活动等方式,提升设计企业的创新能力、服务能力,树立“湖南设计”品牌影响力,推动创业创新发展,充分发挥“溢出效应”和辐射作用,以点带面的促进全省设计产业与关联产业融合发展,为推动服务型制造发展做出新示范和新表率,更好地服务全省产业转型升级。

 

打印本页 关闭窗口