欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 图片新闻

全市地方志工作督查组专项督查雨花区工作

发布日期:2017-03-16   

2017年3月15日上午,市地方志办党组书记、主任王习加一行赴我区专项督查地方志工作。区委常委、雨花区委办主任周海毅,副区长刘江红,区史志档案局主要负责人及相关工作人参加座谈会。

会上,区史志档案局党组书记、局长夏杨通知就近年来全区地方志工作作了专题汇报。周海毅指出,近年来,雨花区地方志工作取得了一些成绩,但也还存在突出问题,后段将进一步加大协调力度,确保“一纳入八到位”(纳入国民经济和社会发展规划、政府工作任务;认识到位、领导到位、机构到位、编制到位、经费到位、设施到位、规划到位、工作到位)落到实处,切实抓好组织领导、督查协调与服务保障,加强纵向横向的力量,整合各种有利资源,创造一切条件推动全区地方志工作走在前列。

王习加对近年来雨花区地方志工作取得的成绩表示充分肯定,认为我区地方志工作具有领导重视、保障有力、基础扎实、工作认真、特色突出、宣传到位等特点,对我区地方志工作在人员、编制、业务方面上的问题提出宝贵意见和建议,强调要进一步落实“一纳入八到位”,转型升级地方志基础工作,并结合雨花区实际开展特色亮点工作,发挥好地方志为经济社会发展服务的功能。

打印本页 关闭窗口