今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区人大常委会主任会议专题听取电商产业园PPP项目实施情况汇报

时间: 2017-03-16   

2017年3月15日下午,雨花区人大常委会召开主任会议,专题听取了雨花现代电子商务物流管委会关于《长沙市雨花现代电子商务产业园道路基础设施建设PPP项目实施方案》的情况汇报。会议由雨花区人大常委会主任龚景顺主持,区委常委、常务副区长邹春林,区人大常委会副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、李劲松,区人大及其常委会各委室负责人以及雨花现代电子商务物流管委会有关人员参加会议。

会上,雨花现代电子商务物流园管理委员会负责人详细汇报了《PPP项目实施方案》的具体内容,区委常委、区人民政府常务副区长邹春林以“政策支持、领导决策、掌握核心、收支平衡”十六字概括评价园区PPP项目实施方案,并对前期所做工作作了补充说明。

在认真听取汇报、了解方案的基础上,区人大常委会主任龚景顺对该PPP项目表示了肯定。他指出,引进社会资本修建整个园区的物流输送通道,有利于提升土地价值和园区空间布局的实施,也解决了传统建设模式在短期内给政府带来的财政压力,很大程度上节约了建设维护成本,发挥了资源优势。他要求项目在具体实施过程中要加强监管,把好风险关,资金偿还从2018年起量化列入雨花区年度财政预算。

会议原则同意电商产业园通过实施PPP项目推进道路基础设施建设。

0