今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

刘素月一行调研卫生计生工作

时间: 2017-03-14   

2017年3月13日下午,雨花区委副书记、区长刘素月深入调研全区卫计工作,区领导邹春林、易静、盘正元陪同,区政府办、区编委办、区财政局、区人社局等部门主要负责人参加。

刘素月一行先后实地考察了新公卫大楼、洞井街道社区卫生服务中心,并召开座谈会,听取区卫计局关于全区卫计工作情况汇报。

刘素月充分肯定了近年来卫计系统取得的工作成绩,认为有作为、有情怀、有思路,在全国形成一定的品牌影响。她指出,卫计工作不仅是民生工作,也是发展工作,是建设财富品质幸福雨花的有力支撑。同时,卫计系统要加快提升落实能力,重点抓好三个方面:第一,要抓基层基础。坚持基层医疗卫生服务的公益性方向和目标,全面推进雨花区基层医疗卫生服务能力提升三年行动,加快实现街道一级卫生服务中心建设全覆盖,特别是家庭医生社区工作室试点工作要与当前公共卫生服务中心建设、社区提质提档相结合,与现有基层医疗卫生服务相关制度结合,制定工作方案、完善行动计划。第二,要抓改革创新。在雨花民生普惠方面,卫计系统要率先取得突破,围绕推进分级诊疗等创新重点,从体制机制、服务模式等方面为健康中国发展提供借鉴,争取走在全市、全省乃至全国前列。第三,要抓实事工程。要把卫计工作好的思路通过实事工程让群众有实际感受,集中财力办好实事,争取通过几年时间实现社区基本医疗公共卫生服务全覆盖,让雨花的老百姓享受到实实在在的“健康福利”。

与会人员还就卫计队伍建设以及重点项目等问题进行了研究。

0