欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

16家微型消防站大比武 近百名义务消防员比试灭火

发布日期:2018-09-30 14:41:35   

背着液化气罐、担架等物资200米接力跑,看谁能最快抵达终点;用最快时间完成消防防护服的着装后,拿起灭火器和水枪扑灭火苗,比的是消防器械使用的熟练程度。

2018年9月29日,一场由16家微型消防站,近百名义务消防员参与的灭火技能大比武,在洞井街道举行,义务消防员到位的手法、熟练的技巧让大伙连呼:“呵护家园平安就需要这样一支硬队伍!”比赛内容包括200米物资疏散接力、原地着装、40米灭火折返跑接力、两盘水带连接出水四个环节,16家微型消防站组成16支参赛队,大比技能和团队精神。经过紧张激烈的现场竞技,来自桃花社区筹委会微型消防站的6名参赛队员,以四个项目总计2分9秒的成绩,获得比武的第一名。

据了解,通过开展此次微型消防站灭火技能比武活动,旨在全面提升洞井街道对火灾自防自救能力和居民消防安全意识,推进社区微型消防站建设,达到“消除火灾隐患,共建平安家园,提升自防自救,护卫和谐洞井”的目的。

打印本页 关闭窗口