欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

情系老人 同升街道开展居家养老“上门服务”活动

发布日期:2018-08-31 10:42:40   

“如何让辖区的老人们老有所乐?如何让老人们生活幸福指数更高?”2018年8月31日,同升街道联合永济居家养老服务中心开展居家养老上门服务,对辖区的孤寡、独居、高龄、低保老人进行探访,为他们送去慰问物资和医疗、家政等服务,把贴心和欢乐送给每一位老人。

针对辖区老年群体患慢性病、常见病多等问题,街道社工成为老人身边的健康顾问,她们经常随身携带血压仪、血糖仪和一些急救药品,为辖区内患慢性病老年群体,提供健康保健服务,了解到71岁的李菊英老人患有脊柱炎,行动不便后,社工们经常上门服务,为她测量血压,嘱咐她用药、饮食的注意事项。李奶奶笑言,这群小姑娘们如同自己的“孙女”一般,跟孙女们谈心,心里踏实,身体越来越好。

打印本页 关闭窗口