欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

跳马镇:节能降耗要从思想意识转化为生活习惯

发布日期:2018-06-12 14:17:53   

2018年6月11日至17日为节能宣传周,6月13日为全国低碳日,跳马镇为做好节能宣传周和全国低碳日的宣传工作,实现节能降耗要从思想意识转化为生活习惯的工作目标,跳马镇结合本镇实际情况,在节能宣传周开展了一系列“节能降耗、保卫蓝天”宣传活动。

跳马镇为把节能降耗工作做好做实,成立了专门的节能领导小组,全力抓好各个单位和各村(社区)工作的组织实施,同时与责任单位和重点用能企业签订了目标责任书,加强能源统计和计量管理,强化督促检查,形成了节能降耗工作新格局。在镇节能领导小组的统一部署下,各村(社区)开展了以“节能我行动,低碳新生活”为主题的节能宣传活动,在辖区内充分利用网络、微信、广播、横幅、宣传展板、电子显示屏等形式宣传节能降耗工作。此外,跳马镇各村(社区)还开展了以“节能降耗保卫蓝天”“如何应对空气污染”为主题的知识讲座,向广大群众倡导绿色、节能、低碳、环保的节能意识和生活习惯,普及节能知识,推广节能技术,激发全镇村(居)民节能减排的积极性和创造性,形成了人人关心,人人参与的良好氛围。

此次跳马镇的节能宣传周系列宣传活动让老百姓切实提高了能源资源的节约意识,有助于老百姓将节能环保理念和低碳生活模式融入到日常生活当中。(文/张海霞)

打印本页 关闭窗口