欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东塘街道三举措为“三考”保驾护航

发布日期:2018-06-12 14:07:42   

 为认真落实《雨花区2018年普通高校招生全国统一考试和高中学业水平考试、初中学业水平考试组考工作方案》,东塘街道高度重视,推出三大举措为“三考”保驾护航。

一是细化人员铺排。针对辖区两个高考点和学考点,街道成立“三考”工作领导小组,制定实施方案,第一时间召开“三考”专题调度会,对“三考”工作进行全面铺排、调度。组织全街力量采取上门入户方式发放“爱心助考倡议书”2000余份,制作悬挂宣传横幅40余条、禁鸣宣传牌12块。考试期间800余名党员志愿者、巾帼志愿者、20余家社会组织及爱心企业参与助考服务。

二是强化重点保障。组织派出所、城管、巡防、交警以及全街党员干部,为辖区雅礼中学、二十一中学考点保驾护航。高考期间,两个考点各组织8名城管队员对校园周边道路进行通宵安全值守;6月7-8日清晨,调度60余名城管队员、30余名巡防队员做好考场周边秩序维持工作,并在考场周边设置4道警戒线,保障考生入场安全。

三是净化考试环境。街道城管办、重点办集中力量对辖区校园周边进行全面排查摸底工作,提前做好门店和重点施工单位禁噪工作。食药监所、综治办、卫计办联合各社区深入辖区校园周边开展食品卫生督查,重点检查了100多家餐饮单位是否许可备案,从业人员是否进行健康体检,餐厨废弃物处理是否按要求记录等,全力保障广大考生饮食卫生和身体健康。

打印本页 关闭窗口