欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东山街道开展双联双创“东山畅言社”线下座谈活动

发布日期:2018-06-11 11:12:02   

2018年6月7日下午,东山街道开展双联双创“东山畅言社”线下主题《区域治理—小区停车难》座谈活动。会议由中共雨花区委统战部、民进雨花区工委指导,中共长沙市雨花区东山街道工作委员会、东山街道政协联络处主办、东山街道党建群工办、东山街道黎郡社区承办。雨花区侨联主席邹霞、民进雨花区工委支部主委郑瑞雅及东山街道政协联络处、社区党支部、小区党支部、社区业委会、社区监委会、物业公司等多方代表人士参加活动。活动由东山街道党工委委员、政协联络处主任李继主持。

活动中,黎郡社区党支部书记刘京就“小区停车难”的历史背景、现状问题作了基本介绍,各代表人士集思广益,针对“小区停车难”的问题畅所欲言,为解决“小区停车难”问题提出了多条可行性意见和建议。李继指出,街道开展“双联双创”项目,以“东山畅言社”为平台,邀请广大党外人士,居民群众代表参与其中,问计于民,联动不同的单位,协商共议,真心实意为群众办实事、解难题、服务群众、务实奉献。

最后,邹霞充分肯定了“东山畅言社”这一品牌,并表示区委统战部将协调、整合区内相关部门的资源,支持东山街道创特色创品牌工作。让群众更多的感受到党和政府的关心和温暖,进一步提升基层党组织的凝聚力和向心力。加强和群众的联系沟通,倾听群众呼声,收集社情民意,和人民群众真正联出感情、联近距离、联出百姓心声。

此次座谈活动是东山街道双联双创—“东山畅言社”线下主题的第一次分享。此后,街道将以党建引领,“东山畅言社”为平台,集结各方统战人士更多地参与到东山街道区域基层治理中,群策群力、建言献策共同探索东山社会治理新模式,协商解决实际问题,从而有效的提升东山居民幸福感、满意度。

打印本页 关闭窗口