欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

关爱妇女 远离“两癌”——跳马镇开展女性“两癌”免费筛查

发布日期:2018-06-08 14:49:09   

为贯彻落实长沙市健康民生项目,实现宫颈癌、乳腺癌早诊断、早发现、早预防、早治疗,有效提高妇女同志的健康水平和生活质量,2018年6月5-6日,雨花区跳马镇卫计办联合跳马镇中心卫生院、湖南省地矿医院在跳马镇田心桥村开展“关爱妇女,远离‘两癌’”健康主题活动,免费为辖区广大适龄妇女进行宫颈癌和乳腺癌筛查。现场有500多名女性享受了此次义检福利,其中包含18名流入人口。

为确保“两癌”免费筛查活动取得实效,跳马镇田心桥村通过召开卫生计生组级信息员会议、流动人口“两癌”筛查宣传会议、播放广播及流动宣传车、发放宣传手册,在全村广泛宣传动员广大妇女参与“两癌”筛查。

雨花区妇幼所副所长刘建伟、区妇幼科科长彭珺带领妇幼所工作人员前往现场进行督导和指导,刘建伟对跳马镇田心桥村的“两癌”筛查工作给予了充分肯定,并强调,跳马镇要继续加强其他各村(社区)“两癌”筛查动员,加大健康教育知识宣传,提高知晓率,做好筛查病人的登记和随访工作,确保各村(社区)保质保量完成“两癌”筛查指标。

此项活动的开展,促进了跳马镇村(社区)公共卫生服务均等化,提高了“两癌”早诊早治率,充分体现了党和政府对广大妇女的深切关怀。同时通过宣传与健康教育,提升了妇女“两癌”防治知识知晓率,普及了“防”重于“治”的健康理念。

打印本页 关闭窗口