欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

洞井街道开展党建工作推进会

发布日期:2018-06-08 14:47:15   

2018年6月6日,洞井街道开展党建工作推进会。雨花区委组织部组织科科长方婷,街道党工委书记张小军,各社区(筹委会)书记,全体党建专干参加了会议。会议由洞井街道党工委委员、组织委员黄磊主持。

会上,与会人员采用多种方式进行党建工作学习研讨。一是他山之石,借鉴学习,街道党工委将雨花区城市社区党建工作第二期简报、《长沙党建》和其他兄弟区县的典型案例印发,带领大家学习了兄弟单位党建工作重点任务推进经验做法;二是互相交流,促进学习,各社区(筹委会)分享了党建工作八项重点任务、五化建设和集体经济发展的经验做法;三是街道党工委讲评学习,黄磊对各社区(筹委会)的发言进行了一一点评,指出了不足,并明确下一步努力方向;四是区委组织部指导学习,方婷在对洞井街道党建工作给予肯定的同时,不仅从加强高升社区“农安小区模式”品牌提炼,进一步发挥龙庭社区社会组织典型示范的带头作用几个方面对洞井街道党建工作作出指导,同时,还分享学习厦门“家庭积分管理”、廖家湾社区鲁爷爷工作室等实例。最后,张小军从“提高认识、压实责任、注重实效、夯实基础、凸显特色”五个方面对全街党建工作者提出了工作要求。

下一步,街道将以丰园社区课堂版和流动“初心讲习所”、植物园社区的红色展览馆、新裕社区的三○一家园小区党支部、龙庭社区党建+、高升社区农安小区党建模式等党建特色品牌项目为着力点进一步推进八项重点任务,不断夯实党建工作基础。

打印本页 关闭窗口