欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

侯家塘街道召开评论员文章分析培训会

发布日期:2018-05-16 13:51:09   

2018年5月14日,评论员文章分析培训会在侯家塘街道六楼会议室举行,街道各大办、各社区信息专干参加了此次培训。

会上,各与会人员首先就文章的写作方式结合自身的认识分别从不同角度与大家进行了交流。一方面从文章的开头、结尾、选题、结构、层次进行了逐一阐述,着重提出逻辑关系的重要性,并认为分论点的总结语句要“短小精悍”层层拔高。另一方面就文章标题的选择与大家进行了深入探讨,提出标题的选择需要点明观点不能假大空,并且提出网评写作要结合时政热点。各发言者观点新颖,立意鲜明。

接下来街道纪工委副书记刘波就纪检监察稿件投稿方式分别围绕三湘风纪网网评、廉洁长沙投稿邮箱、廉洁雨花邮箱三个投稿渠道进行讲解,并带领大家认真学习从中精选出的部分文章,深入进行网评架构剖析、技能写作学习。

最后各参会人员认真学习了文明网、评论员文章写作方式以及注意事项,并严格按照会议精神将从以下几点来提升自身写作能力:一是每天看三到五篇文明网评,了解素材;二是每天要关注最新新闻报道和热点评论,进行评论;三是结构上每个段落围绕分论点讲述,突出特点;四是文明网评的语言要求有个性,提炼语言;五是写作方式不要写个人感受和观点,论述客观。

打印本页 关闭窗口