欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

同升街道召开“平安校园”建设推进会

发布日期:2018-05-14 16:42:38   

为进一步促进“平安校园”建设工作,2018年5月11日,同升街道党工委副书记、人大工委主任曹旭鑫在街道311会议室主持召开同升街道“平安校园”建设推进会,对平安校园建设作全面铺排。街道党工委副书记、政协联络处主任陈明,街道办事处副主任刘小龙、同升派出所副所长余磊参加会议并讲话,雨花区教育局、雨花区公安分局以及街道辖内中小学校和高职院校的综治工作负责人共计30余人参会。

会议就下一步做好“平安校园”建设工作和校园周边环境综合治理进行了认真细致的探讨。会议决定从四个方面强化治安防控和安全生产工作,遏制各类校园案件及安全事故发生。一是优化人防、完善物防、强化技防。学校务必引入专业保安公司,强化学校内保力量;对各类防护设施、消防设施、食品安全设施、反恐处突装备进行全面清理,确保各类设施完好有效;对视频监控系统进行优化,对监控死角及盲点及时消除,积极推进校园门禁及车禁系统接入公安信息系统;二是多方联动共抓护学岗。街道、学校、派出所、交警中队、学生家长要建立联动机制,采取公安固定设点,学校保安、社区工作人员、家长志愿者共同参与的方式,确保护学岗发挥应有作用;三是做好法治教育,加强安全培训。学校要定期开展法治教育,加强消防安全、食品安全、应急疏散演练等各类安全培训,增强广大师生安全意识;四是做好心理辅导。发挥好职教基地心理咨询师资源优势,确保资源共享,做好学生心理疏导工作,化解社会风险。

通过此次会议,进一步提高了工作人员的校园防暴反恐工作思想认识和应对突发事件的实战能力,为同升辖区“平安校园”建设工作奠定了坚实基础。

打印本页 关闭窗口